Ob Patatas Bravas, Gambas, Oliven: dazu passt ein Glas Wein immer hervorragend.
CALIENTES (warm) - Racion
TORTILLA (Kartoffel Omelette)
9.50
TORTILLA CON PIMIENTO (Kartoffel Omelette mit Peperoni)
13.00
PATATAS BRAVAS (Kartoffel scharf mit Knoblauch)
14.50
CHORIZO A LA PLANCHA (Paprikawurst scharf warm)
15.50
GAMBAS AL AJILLO (Crevetten mit Knoblauch)
19.50
GAMBAS A LA PLANCHA (ganze Crevetten grilliert)
38.00
PIMIENTOS ASADOS (Peperoni im Holzofen)
14.50
Vom kleinen Häppchen bis zum ausgedehnten Schlemmen: Die Tapas-Kultur basiert auf einer uralten Tradition, verpflichtet sich einer hohen Qualität. Über deren Herkunft herrscht Uneinigkeit. Am meisten durchgesetzt hat sich die Meinung der Andalusier, die gerne im Freien essen und ihre Speisen und Getränke gegen die vom feinen Duft angelockten Insekten mit «tapas» (kleine Deckel aus Serano-Schinken oder Käsescheiben) schützen.
Eine andere Erklärung geht auf den König Alfonso X aus Castillen zurück, der auf Geheiss der Ärzte drastisch abnehmen musste und sich von seinen Köchen nur noch kleine, aber köstliche Häppchen zubereiten liess. Vielleicht aber geht die Tapas-Kultur gar auf die Mauren zurück, für die das Auftischen vieler Leckereien das Zeichen besonderer Gastfreundschaft war.
FRIAS (kalt) - Racion
JAMON SERRANO (Rohschinken)
28.00
CHORIZO IBERICO (Paprikawurst)
17.00
QUESO MANCHEGO (Käse aus Kuh- Schaf-Ziege Milch)
15.50
PLATO LEONES (Jamon Chorizo u. Käse)
38.00
PLATO DE TAPAS (Eine Auswahl an Tapas)
43.00
TORERAS (Gemüse Spiess scharf)
9.50
ACEITUNAS (Oliven)
7.50
BOQUERONES EN VINAGRE (Sardellenfilets in Essig)
17.00
GAMBAS COCIDAS (Crevetten gekocht)
18.00
POSTRES (Dessert)
QUESO CON MEMBRILLO (Käse mit Quitten)
13.50
HELADO DE CREMA CATALANA (Glace)
10.50
Oft verlässt man das Lokal viel später als geplant - man bereut es aber nicht!